Menu
RSS

¿Quién sabe qué comemos los chilenos?

Los ambientes alimentarios en Chile han cambiado en las últimas décadas. El estrés de la vida cotidiana, el aumento de la oferta de productos altos en grasas, sal y/o calorías, y la falta de tiempo para cocinar, son algunas de las causas del cambio en la cantidad y calidad de alimentos que consumimos los chilenos. La Encuesta Nacional de Salud muestra que los chilenos estamos engordando. Comparando las versiones de 2003 y la aplicada entre 2008 y 2009 en la población entre 25 y 64 años, el porcentaje de las personas obesas aumentó de 27,2% a 29,6%.

Read more...

Colegio de Nutricionistas de Chile: “Hoy más que nunca necesitamos realizar una educación alimentaria”

Según el Colegio de Nutricionistas, los estudios hasta la fecha muestran que existe una buena percepción de la Ley entre la población, sobre todo, de niños y niñas que lo entienden fácilmente. Sin embargo, hay problemas en los colegios, donde la fiscalización no es frecuente y aun cuando hay esfuerzos “todavía se vende de todo a través de las rejas”. Señalan que, si bien el impacto de las etiquetas negras ya pasó, hoy es fundamental sostener la intervención educacional en los centros de salud, establecimientos educacionales y la aplicación de marketing social y comunicación efectiva.

Read more...
Subscribe to this RSS feed
Info for bonus Review bet365 here.